Suppenexperiment – Gemüsesuppe von Mutti

Meine Mutti macht immer Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen.

Die ist ganz einfach:

Suppengemüse – gibt es frisch oder TK

Sellerie, Bohnen, Erbsen, Rosenkohl, Möhren, Porree,…

Kartoffeln

Hackbällchen

Das Gemüse wird kurz in einem Topf angebraten; nicht stark, so gehen die Bitterstoffe etwas verloren und mit Wasser aufgefüllt. Kartoffeln dazu, salzen und kochen lassen. Die Hackbällchen formen und hineinplumpsen lassen.

Das Gemüse kann knackig bleiben, oder wie bei uns matschig kochen. Um Sie Suppe ein wenig sämig zu machen stampf meine Mutter zwei- oder dreimal mit dem Kartoffelstampfer.

Dazu ein Brötchen oder Stullchen – fertig. Geht ruck zuck und ist gesund. Ohne Kartoffeln sogar LowCarb😉

DSCF0933 DSCF0936

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s