Wurzelgemüse trifft auf Asien / Root Vegetables Meet Asia

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Ich habe bei einem Discounter eine Tüte Wurzelgemüse gefunden. 5 verschiedene Sorten sollen enthalten sein; ich fand nur drei: Möhren (logisch), Pastinaken und Rote Beete. Immerhin. Ich überlegte, was ich damit machen könnte. Eine leckere Suppe, na klar.. aber langweilig. Ofengemüse – natürlich, genauso langweilig. Warum nicht mal wieder zurück nach Asien?

I found some root vegetables in the supermarket; 5 different should be in the bag, i found 3: carrots, parsnips and beetroot. What could I cook: soup, sure thing but boring. Oven vegetables; why not but boring as well. Why not back to asia again?

Ich habe Möhren und Pastinaken (jeweils 1 große) teils geraspelt, teils in kleine Streifen geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl; Zwiebeln und Knoblauch angebraten. 2 EL Kokosmilch und 1/2 EL Sambal Oelek hinzugefügt und anschließend mit Zitronenmelisse etwas eingekocht. In der Zwischenzeit einfach Glasnudeln mit kochendem Wasser übergrossen und ziehen gelassen. Die rote Beete (Achtung! Das Arschloch unter den Gemüsen – lebenslange Fleckengefahr!) in Streifen geschnitten und in etwas Öl mit einem Schuss Zitronensaft schön knusprig gebraten. Das war es schon.. Je feiner das Gemüse, desto schneller ist das Gericht fertig. Die Nudeln brauchen nur etwa 2 Minuten; ebenso wie das Gemüse – ein weiteres 5 Minutengericht. Wer braucht da noch Jamie Olivers 30 oder 15 Minutenküche? 😀

I have grated carrot and parsnips (one of each) and stir fried it in the pan with a little bit oil, some onion and garlic. I added 2 Tbs. coconut milk and 1/2 Tsp. Sambal Oelek and some lemon balm. The cellophane noodles are ready in two minutes and the beetroot was fried with some oil and a little bit lemonjuice nice crispy. After 5 minutes the whole dish was ready – who needs Jamie Oliver and his 30 or  15 minute cuisine? 😀

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